加大夜间巡查力度 重拳整治露天烧烤

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-07-25 09:38:25 | 阅读: 1167

  为全面做好创城迎检工作,进一步改善空气质量,强化露天烧烤油烟污染整治,提升辖区环境质量,连日来,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队加大夜间巡查力度,对辖区所有露天烧烤逐户进行整治,杜绝露天烧烤店外经营现象。

image002.jpg

  在整治过程中,公园路街道执法大队严格统一管理标准,要求沿街经营店铺的露天烧烤经营户将烧烤炉具统一摆放到店内,并严格使用具有环保合格证明的无烟烧烤炉具,消除市民普遍反感的污染源。同时按照要求规范铺设防油地垫,以免造成油渍污染人行道;严禁高音喇叭招揽顾客,严禁使用落地灯箱。对于3家未铺设防油地垫的烧烤摊点,执法人员已依法下达《限期整改通知书》,责令经营户在规定期限内整改,保持经营场地及周边环境卫生干净整洁,对限期未整改完毕的将发现一处取缔一处。

image004.jpg

  通过连续4天的整治,辖区内露天烧烤基本能够按照要求文明规范经营,由此造成的噪音扰民、油烟污染、占道经营等不良现象也得到了明显改善。下一步,区城管执法局公园路街道执法大队将继续加大对夜间烧烤摊点的管控力度,每日安排执法人员进行督促整治。