白银区城市管理综合执法局“软硬兼施”整治市容秩序

来源:区执法局 | 作者:区执法局王岘镇执法大队 | 日期:2017-07-26 09:37:00 | 阅读: 485

  7月25日,白银区城市管理综合执法局王岘镇执法大队集中力量对109国道毛巾厂十字至大峡电厂段露天烧烤、占道经营、店外经营等违规行为进行清理整治。

image001.jpg

  “占用和利用城市公共道路资源做自己的生意,对自己的确有利,但是这样一来,利益受到侵害的就是我们广大老百姓,希望你们能够理解,将公共资源还给大家。”在一家露天烧烤摊前,王岘镇执法大队执法队员对占道经营户进行沟通,说服经营户不要再占道经营。

image003.jpg

  “如果一味的没收商贩的东西,商贩对我们就会有抵触情绪,所以我们常常都会给商家好言好语,希望说服商家不再占道经营。”该执法队员还表示,虽然要和商家好言好语的沟通,但是遇上了一些根本不能沟通的商家,强制清理将成为必要手段,只要发现违章占道经营,发现一起,暂扣一起,执法绝不手软。

image004.jpg

  据了解,白银区城市管理综合执法局王岘镇执法大队还将加大巡查监管力度,对露天烧烤、店外经营、占道经营等违法行为长效管控,形成常态化机制,全力为辖区居民营造美好、舒适的宜居生活环境。

image006.jpg