白银区城市管理综合执法局强化措施整治露天烧烤

来源:区执法局 | 作者:区执法局纺织路街道执法大队 | 日期:2017-07-27 09:35:08 | 阅读: 469

  为进一步改善辖区空气质量,营造整洁优美、和谐宜居的辖区环境,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队按照相关方案要求,对辖区露天烧烤摊点进行大力整治。

image002.jpg

  摸底排查。根据群众举报、信访投诉情况,彻底摸排辖区露天烧烤摊点,对辖区范围内26处烧烤摊点一一建立烧烤摊点登记表,实施监控,进一步明确责任人和整改时限。
  加强宣传。通过发放宣传单、上门讲解等方式进行宣传,告知相关法律法规,宣传露天烧烤的危害,要求店主安装油烟净化设备及铺设防油毯、地贴,倡导室内经营、无烟烧烤。同时,引导广大群众自觉抵制露天烧烤及随意丢弃垃圾等不良行为,切实改善大气环境质量,维护辖区环境卫生。
  强化监管。成立夜间巡查小组,对武川小区门口、云锦苑、矿业学院门口、新世纪花园等烧烤点较多的路段重点监控。发现商户违规经营,立即劝阻,对不听劝阻的商户一律依法依规严肃查处;对屡教不改、严重影响周边群众生活的露天烧烤摊点,执法人员依法暂扣经营工具。截至目前,已取缔露天烧烤摊点9处,其余全部进店规范经营。

image004.jpg