白银区城市管理综合执法局扎实开展露天烧烤整治活动

来源:区执法局 | 作者:区执法局工农路街道执法大队 | 日期:2017-07-28 09:27:53 | 阅读: 572

  为有效解决露天烧烤油烟扰民、占道经营等问题,进一步改善城区空气环境质量,白银区城市管理综合执法局工农路街道执法大队强化措施,积极行动,扎实开展露天烧烤整治活动。

image002.jpg

  下达通知与个别劝导相结合。在摸清底数,登记造册,详细掌握辖区露天烧烤的基本情况下,对辖区违规烧烤经营户下达整改通知书,要求在规定期限内进行整改,严禁店外摆放烧烤工具、杂物乱扔乱放等,经营期间要保持环境卫生整洁,不得影响周围居民正常生活。同时,坚持“以人为本,依法管理”的原则,采取上门讲解、个别劝导的方式进行规范治理,劝导烧烤经营户安装油烟净化设备、铺设防油地垫。
  巡查管控与定点看管相结合。将执法大队分为两组在辖区内不间断巡查,保持高压态势,对限期未整改、不符合要求的经营户一律依法取缔,暂扣经营工具,从严处罚。同时,重点路段和区域定人、定岗、定责,实行重点管控,落实长效管控机制,确保整治效果常态保持。目前,辖区内烧烤商铺已全部入店,治理效果明显。