白银区城市管理综合执法局夜间及时查处一起违法建设

来源:区执法局 | 作者:区执法局机动大队 | 日期:2017-09-25 16:20:47 | 阅读: 989

  9月24日晚10时30分,白银区城市管理综合执法局城管热线12319接到群众举报,反映五洲商业街北口一店面擅自占用人行道堆砌台阶。接到举报后,机动应急处置执法大队立即赶赴现场进行处置。

image001.jpg

  经执法人员现场勘查,因为店面和路面高度落差的原因,该店门前由店家擅自搭建了台阶,占用人行道约10平方米,严重影响市民出行,造成极大的安全隐患。机动应急处置执法大队立即组织执法人员对该处违法搭建的台阶进行拆除,并对当事人进行了批评教育,责令其立即改正违法行为,严格落实“门前四包”责任制,自觉维护好门前环境秩序,不得占用人行道,做到还路于民。经教育引导,当事人彻底拆除了违法堆砌的台阶,并将路面清理干净。
  下一步,白银区城市管理综合执法局机动应急处置执法大队将不断加强巡查力度,形成常态化管理机制,坚决杜绝此类现象的发生。