白银区城市管理综合执法局集中捕捉流浪犬

来源:区执法局 | 作者:区执法局四龙路街道执法大队 | 日期:2017-09-27 17:08:41 | 阅读: 1000

  9月27日上午,白银区城市管理综合执法局四龙路街道执法大队组织执法人员,对辖区内的流浪犬进行集中捕捉。

image001.jpg

  执法人员配备专用执法车辆及必要的工具、设备,对辖区居民小区、学校周边等市民投诉强烈的区域进行拉网式排查和不间断巡查,对发现的无主犬、流浪犬当场捕捉。在捕捉过程中,严格做到不伤害流浪犬,并做好现场围观群众的疏导和安防工作,有效治理了辖区内流浪犬乱窜现象。此次共捕捉流浪犬15只,并全部及时送到四龙镇流浪犬收容站进行统一饲养和管理。

image004.jpg

  在此,白银区城市管理综合执法局四龙路街道执法大队呼吁广大市民严格遵守犬只饲养、管理相关法律法规,积极配合整治工作,规范养犬、文明养犬,齐心协力整治“犬类”问题,共同营造更放心、更舒心、更顺心的生活环境。