白银区城市管理综合执法局强化节前市容管理

来源:区执法局 | 作者:区执法局王岘镇执法大队 | 日期:2017-09-28 16:56:50 | 阅读: 992

  国庆中秋双节将至,为给广大市民营造一个整洁优美、干净有序的节日环境,自9月26日起,白银区城市管理综合执法局王岘镇执法大队开展了节前市容市貌综合整治活动。

image001.jpg

  一是加大宣传,广泛造势。对主次干道沿街两侧的商户,执法人员积极主动与其沟通宣传,向其讲解城市管理相关法律法规,让经营户自觉做到文明经营、规范经营,并做好周边的卫生清洁,共同维护市容市貌秩序。

image003.jpg

  二是突出重点,集中整治。对重点区域、重点路段和农贸市场周边,采取定点蹲守和日常巡查相结合的方式,对发现的占道经营、流动商贩及店外维修等现象及时进行整治。对个别不服从管理、不配合工作的“钉子户”,坚持教育与处罚相结合的原则,依法下达限期整改通知书,提前做好教育告知工作,拒不整改的,依法采取强制措施集中进行整改、取缔,确保节日期间经营有序。

image005.jpg