白银区城市管理综合执法局规范城区商业促销庆典活动

来源:区执法局 | 作者:区执法局规划许可科 | 日期:2017-09-29 10:23:46 | 阅读: 988

  为进一步巩固创城工作成果,规范城区内各类商业促销、庆典活动,营造良好的城市生活环境,白银区城市管理综合执法局规划许可科加强对城区商业促销、庆典活动的日常跟踪管理,加大执法巡查力度,及时纠正违法违规行为,使商业促销、庆典活动规范有序、科学合理地开展。
  严格审批制度。凡临时占用公共场地举办商业庆典活动的单位或个人,必须提前向区城管执法局规划许可科申请登记,经审批同意后方可在指定的地段、规定的时间内举办。要求保持周围环境卫生整洁,严禁高音喇叭噪音扰民,活动结束后及时做好现场清理和恢复工作,并自觉接受执法人员的监督管理。
  加强监管力度。执法人员每日对城区内商业促销、庆典活动进行检查,对未经审批擅自占道进行促销活动的,或者未按审批规定超规格、超范围进行促销的进行严厉查处;对不按规定时间和规定地点开展商业促销活动的,要求其当场改正;对在商业促销活动中违规使用音响器材而噪声扰民的,一律收回其审批手续,取消其商业促销行为。