白银区城市管理综合执法局“四个抓好”助推综治平安建设

来源:区执法局 | 作者:区执法局办公室 | 日期:2017-10-16 16:52:10 | 阅读: 987

  抓好“市容整治”中的综治暨平安建设工作。严格按照“教育是前提、处罚是手段、管理是措施、规范是目的”的原则,狠抓市容市貌综合治理,对城区占道经营、流动摊点及马路市场进行集中整治 ,并积极和管理相对人宣传和沟通,用实际行动规范和引导相对人理解、支持并参与到城市管理工作中来。
  抓好“违建整治”中的综治暨平安建设工作。进一步完善违法建设防控机制,规范违法建筑强制拆除规范化作业。拆违工作中,要把政策讲在前,把关心放在前,把保障做在前,既要做到应拆尽拆,又要做到和谐拆违,平安拆违。妥善解决好困难群众的实际问题,防止各类突发事件的发生,切实维护社会稳定。
  抓好油烟污染和露天烧烤治理中的综治暨平安建设工作。根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律、法规和规定,积极推进城区饮食经营店主安装油烟净化装置,做到告知在前,宣传在先,争取理解支持,做好矛盾化解工作,确保按时、全面稳妥完成整治任务。
  抓好建筑渣土管理中的综治暨平安建设工作。渣土运输不规范,容易造成泼洒滴漏,形成扬尘污染环境,渣土车超载又极易引发重大交通安全事故。督促施工工地严格落实“6个100%”防控措施,大力整治市区渣土车运输秩序,对车况不佳、车身不净、装运不密闭的车辆依法从严查处,严防环境污染与交通事故发生。