强化督查力度 推动工作落实

来源:区执法局 | 作者:区执法局督查科 | 日期:2017-10-19 15:26:41 | 阅读: 978

  为确保各项城市管理执法工作任务全面落实,白银区城市管理综合执法局立足转变干部职工的工作作风,以督查为抓手,有效推进全局各项工作。
  一是加大日常督查力度。建立每会必查制度。采取会前点名、会中抽查、会后复查等方式,有效杜绝了会议缺席、会中溜场等现象。建立作风巡查制度。规范上下班和请销假制度,不定期对办公室、管理一线、执法岗点、集贸市场值班等情况进行抽查,着力改善干部职工的工作作风。
  二是建立重点工作督查制度。结合工作安排,对各科室、执法大队的阶段性工作、重点工作定期开展督查,同时,把信访投诉案件作为督查重点,及时安排、同步跟进,确保工作有序推进。
  三是以督查通报促整改提高。严格通报制度。对每次督查工作,坚持做到有记录、有通报;对被通报的科室、执法大队或个人都要求在规定时间内及时整改,并向局分管领导作出说明。对于整改不力、推诿扯皮的,局内进行约谈,作为年终考核的一项重要依据。