深化重点领域整治 防止市容问题反弹

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-10-20 10:55:52 | 阅读: 888

  针对双节过后市容环境秩序方面出现的反弹现象,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队及时采取应对措施,加强市容管理,进一步保障辖区市容秩序的整洁有序。

image001.png

  坚持规范执法,加大整治力度。整治过程中,执法队员们配合密切,采取边巡查边整治的执法模式,一旦发现问题,现场督促整改,特别是对四龙路大方都门口、蔬菜批发市场及胜利街等路段前期整治过后又出现反弹的个别商户,依法依规从严处理。
  坚持教育为主,处罚为辅。公园路街道执法大队坚持人性化执法、文明执法,要求每名执法队员在执法时牢固树立规范意识,对违反城市管理的行为进行耐心劝导,做到文明和谐规范执法,减少执法冲突。
  坚持定人定点,强化巡查。结合城市网格化管理督查问题,公园路街道执法大队及时调整工作时间,各执法中队弹性错时工作,提前上班、延时下班,定人定点,强化巡查,细化责任管控,形成高压管控的良好态势。
  经过两天的整治,辖区重点区域的反弹问题得到了有效遏制。下阶段,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队将继续采取定人定点管理和集中整治相结合的办法,加大对辖区市容秩序的管控力度,力争实现常态化管理目标

image003.png