加大执法力度 巩固创城实效

来源:区执法局 | 作者:区执法局人民路街道执法大队 | 日期:2017-10-22 10:20:52 | 阅读: 891

  国庆、中秋双节过后城区店外经营、占道经营现象有所反弹,流动摊贩骤然增多,严重影响了市容市貌。为巩固创城工作所取得的良好效果,白银区城市管理综合执法局人民路街道执法大队集中执法力量,对辖区主要路段进行了集中整治,乱摆乱放的现象得到了有效遏制,市容市貌大为改观。

image001.jpg

  区城管执法局人民路街道执法大队建立健全长效管理机制,严格落实“定人、定岗、定责任”责任制,采取日常整治与联合整治相结合的方式,通过定点值守、徒步巡查、机动巡查、集中整治等措施,时刻保持高压态势,加大巡查整治力度,提高城市管理水平。

image004.jpg

  “城市管理的最终目标是为广大人民群众提供一个整洁、优美、便捷、高效的工作和生活环境” 。人民路街道执法大队负责人表示,城市管理工作纷繁复杂,工作量大并且难度也大,做好这项工作,首先要求我们每个执法队员要有责任心,这是前提和基础,有责任心工作才能干出成绩,执法队伍才会有力量。其次要讲究工作方式方法,杜绝野蛮执法,倡导文明执法,工作方式方法得当会事半功倍,反之则徒劳,并且会使执法陷入被动。最后工作要有目标,制定近期目标和远期目标,一时完不成的任务分阶段完成,对比较难缠的执法对象进行耐心的说服教育,只有这样城市管理工作才能进入常态化,才能更好地维护好市容市貌。