白银区城市管理综合执法局认真做好行政执法证件清理工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局法制科 | 日期:2017-10-25 15:28:05 | 阅读: 889

  为规范和监督行政执法行为,促进依法行政,10月24日起,白银区城市管理综合执法局按照区法制办相关工作要求,对本局的行政执法证件开展清理核实工作。
  本次清理主要围绕省行政执法证管理系统,核对、确认单位名称、组织机构代码、管理员姓名和联系电话、证件管理账号等信息,并上传本局的行政执法职权依据及经区编办或区人社局确认的持证人员在编身份证明。在此基础上,区城管执法局还对执法人员基本信息、执法区域、执法类型、执法证编号等信息进行了核对,对已退休人员信息进行了统计删除。
  目前,区城管执法局共办理行政执法证56个。通过清理,本次换证9人,新办1人,对1名已办理退休执法岗位人员的行政执法证进行收回注销,进一步规范了持证行为,维护了执法权威。