白银区城市管理综合执法局多措并举开展大气污染防治工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局纺织路街道执法大队 | 日期:2017-11-01 17:09:39 | 阅读: 890

  近日,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队多措并举扎实开展大气污染防治工作,着力改善城区空气质量,优化人居环境。

image001.jpg

  一是全面清查有烟煤及木柴。执法人员对辖区居民和商户有烟煤和木柴的使用、焚烧垃圾及枯枝落叶等情况进行排查,对私自销售、使用劣质煤、有烟煤的依法进行处罚,并进行说服教育。二是加大冬防宣传力度。向居民和商户宣传大气污染防治的重要性,引导、鼓励居民使用电、燃气等清洁能源,严禁燃烧有烟煤、木柴和垃圾,提高居民的环保意识,动员全民参与大气污染“冬防”工作。三是加强工地扬尘管控。对辖区所有在建工地逐一进行排查,要求各施工工地全部停工,并做好停工之后的防扬尘措施。所有施工工地未办理许可手续、未落实防尘措施的一律不得开工,擅自开工的,依法严肃查处。四是强化渣土运输车辆管理。加大对辖区渣土运输车辆的管控力度,要求所有渣土运输车、商砼车必须做到密闭苫盖,车身清洁,车尾全部加装防漏袋,坚决杜绝渣土遗撒。

image003.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队将加大巡查和执法力度,加强与相关部门的联动,进一步巩固治理成果,全力打好大气污染防治工作攻坚战,为广大市民创造干净整洁的生活环境和美丽蓝天。

image005.jpg

image006.jpg