白银区城市管理综合执法局全力做好大气污染冬防工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-11-02 16:05:19 | 阅读: 880

  为进一步做好冬季大气污染防治工作,不断改善城区空气质量,提升市民群众生活品质。近日,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队根据市、区大气污染防治工作部署和要求,结合辖区工作实际,明确目标,细化分工,全面推进大气污染防治工作。

image001.jpg

  一是强化露天烧烤油烟污染整治。连日来,公园路街道执法大队加大夜间巡查力度,对辖区所有露天烧烤进行逐户整治,要求沿街经营店铺的露天烧烤经营户将烧烤炉具统一摆放到店内,并严格使用具有环保合格证明的无烟烧烤炉具,杜绝露天烧烤店外经营现象,消除市民普遍反感的污染源。
  二是加强沿街占道经营、店外店的整治。组织执法人员对部分商铺出店经营、店面乱堆乱放的问题进行清理整治,同时,针对占道经营严重的华润万家门口及天桥、胜利街等区域采取执法人员驻守、机动巡查等执法模式,加大执法工作力度,强化对占道经营的管理。
  三是联合社区工作人员逐户开展冬防宣传工作。为保证整治工作顺利推进,执法人员加大对沿街门店、流动摊贩、居民群众的宣传教育力度,联合社区工作人员逐户进行宣传,劝导居民和经营户使用电、燃气等清洁能源,减少污染排放。同时,结合区大气污染冬防工作责任清单,公园路街道执法大队及时整改,安排执法队员持续跟进监管,一旦发现违规行为,坚决予以制止,把冬防工作做实做细。
  通过连续4天的整治,辖区内油烟污染、占道经营等不良现象得到了明显改善。今后,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队将加强执法查处,坚持路面巡查与定点检查、日常巡查与专项整治相结合,做到不间断管控,发现一起,查处一起,确保2017年度冬季大气污染防治工作取得实效。

image005.jpg