白银区城市管理综合执法局积极行动 全力做好大气污染防治工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局纺织路街道执法大队 | 日期:2017-11-10 11:52:12 | 阅读: 889

  为持续改善全区大气环境质量,全面贯彻落实市、区大气污染“冬防”工作会议精神,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队积极行动、主动作为,全力做好辖区大气污染防治工作。

image001.jpg

  加大建筑工地督查力度。执法人员对辖区长春路龙润园热力管网施工工地、长安路西段中集华骏停车场、警苑小区对面管廊施工工地、凤之韵北侧管廊工地出入口、金大沟一号桥南管廊施工工地等进行现场督查,要求各施工工地严格落实“六个百分百”要求,对落实不到位的施工企业依法依规严肃处理,对整改不到位的一律责令停工整顿。
  加强油烟污染、烟尘污染管控。逐一排查辖区所有沿街商铺、露天烧烤摊点,做到不漏一户,并登记造册,建立台账,对产生油烟污染的餐饮店一律下达限期整改通知书,责令限期整改,对燃煤小火炉进行清理取缔,并劝导经营户使用无烟煤或洁净煤,减少污染排放。
  下一步,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队将持续加大工作力度,切实做到工作不松、力度不减、标准不降,进一步明确职责,细化任务,扎实做好大气污染防治工作,确保大气污染“冬防”工作持续深入,常态长效。

image003.jpg

image005.jpg

image006.jpg