持续改善环境质量 全面推进冬防工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-11-10 15:22:16 | 阅读: 893

  为进一步推进大气污染“冬防”工作,切实改善城区空气环境质量。近日,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队组织执法队员持续开展了大气污染防治夜间整治行动,对辖区露天烧烤、占道经营等进行全面清理整治。

image001.jpg

  本次行动的重点是全面取缔露天烧烤摊点。整治中,公园路街道执法大队明确重点,针对文化路市场南、北口及校园周边等区域路段进行了全面排查,对东山路、五洲商业街等露天烧烤易发区域,进行重点巡查,甚至多次杀“回马枪”,一晚整治数次。此外,执法队员对辖区内违章建筑进行有力查处,第一时间赶赴现场调查,责令当事人限期整改。

image003.jpg

  此次行动,共累计出动执法人员60余人次,执法车辆10辆次,依法暂扣违章烧烤炉5个,对违章烧烤摊点起到了较大的震慑作用。下一步,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队将持续跟进监管,一旦发现违规行为,将坚决予以制止,确保周边居民正常生产生活。