白银区城市管理综合执法局扎实开展大气污染“冬防”宣传教育

来源:区执法局 | 作者:区执法局办公室 | 日期:2017-11-10 17:58:43 | 阅读: 881

  为全面贯彻落实市、区大气污染“冬防”工作会议精神及相关工作安排,提高市民群众环境保护意识,切实改善空气质量,优化城市环境。11月10日,白银区城市管理综合执法局扎实开展了大气污染“冬防”宣传教育活动。
  区城管执法局采取LED电子显示屏滚动播放、悬挂宣传横幅等形式,广泛宣传大气污染防治基本知识、相关法律法规政策、防治措施等内容,引导市民群众树立低碳生活理念,积极主动参与白银区大气污染“冬防”,敢于制止露天焚烧行为。同时,组织执法人员对沿街商铺、建筑工地使用燃煤小火炉进行调查摸底,为燃煤小火炉清理整治提供第一手资料,劝导商户和市民群众使用无烟煤、天然气、电等清洁能源。加大露天焚烧监管,引导环卫作业人员及城郊农民正确收集、处置垃圾、秸秆、树叶、枯草等,杜绝露天焚烧。
  通过此次大气污染“冬防”宣传教育,进一步提高了市民群众的环保意识,广泛赢得了市民群众的拥护和支持,营造了全社会关心、支持、参与保护空气环境质量的良好社会氛围,有力地推动了大气污染“冬防”工作开展。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg