白银区城市管理综合执法局扎实开展大气污染“冬防”工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-11-11 15:13:55 | 阅读: 889

  近期,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队认真落实市、区大气污染“冬防”工作会议精神,扎实开展大气污染“冬防”工作。

image001.jpg

  加大社会宣传力度,营造良好舆论氛围。通过入户告知、发放通告、悬挂宣传横幅等方式,广泛宣传大气污染防治基本知识、相关法律法规政策、防治措施等内容,提高市民群众及商户的环保意识,引导市民和商户自觉遵守大气污染防治、市容环境卫生管理等相关规定,共同维护辖区和谐宜居、清新美好的环境秩序。目前,在辖区主要路口和醒目位置悬挂宣传横幅3条,发放张贴《白银市白银区城市管理综合执法局关于开展市容秩序整治的通告》1600余份。
  加大执法工作力度,推动大气污染防治向纵深发展。针对文化路市场南、北口及东山路等重点区域,采取突击整治、执法人员驻守、机动巡查等执法模式,加大执法工作力度,对违规占道经营的露天烧烤摊点,发现一起查处一起。截至目前,公园路街道执法大队对辖区内16家违规烧烤经营户的烧烤工具、炉具以及餐桌、餐椅等实施了查扣,劝导23家露天烧烤进店经营, 取缔29家。

image003.jpg