白银区城市管理综合执法局依法强制拆除违章建筑

来源:区执法局 | 作者:区执法局纺织路街道执法大队 | 日期:2017-11-16 16:31:31 | 阅读: 882

  近日,白银区城市管理综合执法局接到群众反映,铜城嘉苑小区一顶楼住户私自在楼顶搭建房屋,严重影响了住宅楼整体结构,存在很大安全隐患。

image001.jpg

  接到群众反映后,区城管执法局纺织路街道执法大队立即组织执法人员赶到现场进行调查,查明业主私自在楼顶搭建一层房屋,属违章搭建行为。执法人员当场要求违章户停工自拆,并下达了《限期整改通知书》。但当事人一直无动于衷,未在规定期限内拆除违建房屋。为保证居民生活环境和市容环境整洁有序,11月13日,区城管执法局纺织路街道执法大队出动执法人员20余人,重拳出击,依法对该处违建进行了全面拆除。事后,执法人员对业主进行普法教育,晓之以理、动之以情进行思想疏导,对方表示理解。

image003.jpg

  这次强拆违章建筑表明了白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队为维护辖区形象的坚强决心,也进一步规范了辖区范围内的建筑秩序,有效的防止了违章建筑势头的蔓延。