白银区城市管理综合执法局整治文化路市场北口露天烧烤

来源:区执法局 | 作者:区执法局规划许可科 | 日期:2017-11-17 16:47:07 | 阅读: 878

  根据区委、区政府对全区大气污染“冬防”工作的安排部署,结合区督查考核局专项督查梳理出的问题,白银区城市管理综合执法局规划许可科严格按照相关工作要求,联合物业公司对文化路市场北口露天烧烤进行整治。
  摸底排查。为切实做好露天烧烤整治工作,区城管执法局规划许可科对文化路市场北口露天烧烤进行排查,对露天烧烤经营户的场地、规模进行逐一登记,建立管理台帐。
  强化宣传。向文化路市场北口露天烧烤摊点、沿街商铺宣传讲解相关法律法规和占道经营及露天烧烤的危害性,引导广大经营业户和市民积极参与和支持整治规范行动。
  加强监督。安排执法人员进行全天候巡查,及时发现问题及时整改,对违规露天烧烤严格查处。并督促沿街店铺安装油烟净化设备,已安装的,要求定期清洗、维护,确保净化效果。
  下一步,白银区城市管理综合执法局将加大露天烧烤整治力度,对不遵守相关规定,仍然进行店外经营、占道经营的商户进行严厉查处。同时,呼吁经营露天烧烤的商户,积极配合区城管执法局的整治工作,共同维护城区环境。