巡查管控不停歇 市容整治抓长效

来源:区执法局 | 作者:区执法局公园路街道执法大队 | 日期:2017-11-23 16:11:03 | 阅读: 877

  为巩固前期市容秩序整治成果,进一步优化城市环境,加强城市管理长效机制建设,11月以来,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队在扎实做好大气污染“冬防”工作的同时,切实加强重点区域、重点时段的冬季市容秩序管控,确保辖区环境整洁、有序。

image001.jpg
(图为执法人员劝导胜利街流动摊贩)

  整治行动开展以来,公园路街道执法大队各中队采取有效措施,及时组织执法人员对店外经营、占道经营、违规户外广告等乱象进行整治。对人流量较大的东山路、胜利街、华润万家门口及天桥等辖区重要节点,落实专人蹲点把守,定期进行集中整治,确保将各类违规行为遏制在萌芽状态,并加强对夜间市容秩序的管控。同时,不断提升信息化实战水平,依托数字城管指挥平台,及时发现、处置城市管理中出现的问题,消除管控盲区死角。

image003.jpg
(图为执法人员在华润万家门口值守)

  截至目前,白银区城市管理综合执法局公园路街道执法大队累计出动执法队员500余人次,通过不间断的巡查、整治和管理,共取缔流动摊贩460余起,规范占道经营520余起,清理取缔露天烧烤40余家,确保了辖区市容秩序的整洁、干净。