白银区城市管理综合执法局及时查处一起露天焚烧行为

来源:区执法局 | 作者:区执法局机动大队 | 日期:2017-11-29 16:12:31 | 阅读: 1349

  11月26日下午,白银区城市管理综合执法局机动应急处置执法大队执法队员在日常巡查过程中,发现并及时查处了一起焚烧垃圾污染环境的行为。

image002.jpg

  当天下午16时许,执法队员发现东台村附件产生大量浓烟,执法人员迅速赶赴现场进行调查,在东台村一废品回收站内,发现一堆废弃轮胎、垃圾在燃烧,产生了大量烟尘和有害气体,严重影响大气环境,并且存在较大安全隐患。执法人员立即与废品回收站工作人员一起将火扑灭,消除了安全隐患。据了解,此次焚烧行为是由于废品回收站工作人员在废品金属加工切割过程中没有注意,火星飞溅到旁边垃圾、报废汽车及轮胎上引起火堆,且未及时扑灭造成的。随后,执法人员对回收站工作人员进行了相关法律法规宣传及批评教育,要求做到文明安全施工。
  下一步,白银区城市管理综合执法局将加大巡查力度,延长巡查时间,严厉打击露天焚烧垃圾行为,杜绝类似问题再次发生,确保我区大气环境质量。