白银区城市管理综合执法局集中整治占道经营摊点

来源:区执法局 | 作者:区执法局纺织路街道执法大队 | 日期:2017-11-30 09:36:40 | 阅读: 878

  为强化城市综合管理,提升市容环境质量,近日,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队集中开展辖区占道经营整治行动,重点对铝厂福利区门口、会宁路武川小区两侧、西环路云水馨园小区、市妇幼保健院周边等区域的流动摊点进行整治,劝导商贩进市场、进店规范经营。

image002.jpg

  针对占道经营流动摊点治理难度大、易反弹的特点,执法人员在集中整治前认真做好摸排工作,对占道经营商户开展了教育宣传工作,耐心细致地向商贩们讲解占道经营对市容市貌的影响及存在的安全隐患,积极引导流动商贩进入指定的疏导点规范经营。对不听劝导的占道经营行为,依法进行取缔处罚。截止目前,共取缔各类流动摊点30余处、店外经营45处,占道经营造成的市容环境“脏乱差”问题,得以改观。

image003.jpg

  为防止流动摊贩占道经营“反弹”,白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队还制定了长效管理机制,采取“定人、定岗、定时、定责”和不定期执法巡查相结合的方式,确保市容环境整洁有序,努力为市民营造良好的生活环境。

image004.jpg