白银区城市管理综合执法局关于白银城区109国道银光十字至四龙路口沿线两侧违法占道经营户进行限期整改的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2017-05-31 10:27:27 | 阅读: 499

白银城区109国道银光十字至四龙路口沿线两侧旧家具、木材、石材等违法占道经营户:

  白银城区109国道银光十字至四龙路口沿线两侧长期存在占道堆售旧家具、石材、木材以及搭建临时建筑物、构筑物等违法行为,严重阻碍了周边居民正常出行,扰乱了城市市容秩序,埋下火灾安全隐患。为彻底解决该路段违法经营户乱堆乱放、私搭乱建问题,持续深入推进创建全国文明城市工作,特通告如下:

  白银城区109国道银光十字至四龙路口沿线两侧一律禁止占道经营、私搭乱建等违法行为。违法占道经营户在该路段乱堆乱放的物品工具和私搭乱建的临时建筑物、构筑物,必须于6月10日前自行整改搬离或拆除,逾期未整改搬离或拆除的,我局将依据《城市管理执法办法》、《城乡规划法》、《城市道路管理条例》等法律法规,启动行政强制措施,进行集中清理或强制拆除。

  违法占道经营户对乱堆乱放的物品工具和私搭乱建的临时建筑物、构筑物,无论自愿搬离拆除或强制搬离拆除,政府不给予任何形式的补偿。如妨碍、阻挠城管执法人员依法执行公务的,公安机关将依据《治安管理处罚法》依法予以查处,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

 

                                               白银市白银区城市管理综合执法局

                                                         2017年5月31日