白银市白银区城市管理综合执法局关于组织开展流浪犬清理整治工作的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局办公室 | 日期:2017-07-12 17:40:55 | 阅读: 506

  近年来,我市流浪犬数量呈逐年增多趋势,且发生多起流浪犬咬死咬伤牲畜事件,大量流浪犬随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、上路扰车,严重影响了公共环境卫生、道路交通安全和广大人民群众的正常生活。为了加强流浪犬管理,保障人民群众的人身、财产安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,我局决定开展流浪犬清理整治工作。现根据城市管理有关法律法规规定和白银市创建全国文明城市领导小组办公室《关于组织开展流浪犬清理整治工作的通知》精神,将有关事项通告如下:

  一、白银城区养犬一律实行圈养、拴养和有看护的放养,饲养家犬的居民必须定期主动到区畜牧局对饲养犬只进行狂犬病接种免疫。同时,饲养家犬的居民务必要增强责任意识,不断加强对饲养犬的日常管理,杜绝家犬伤人的事件发生。

  二、白银区城市管理综合执法局在流浪犬清理整治工作中负有主导职责,近期将根据市、区政府的统一安排,组织开展流浪犬清理整治行动,对白银城区的流浪犬、无主犬进行集中捕捉、收留、饲养等。同时,公安机关将对妨碍城管正常执行公务的行为,以及对犬只扰民、伤人引起的治安事件进行查处;畜牧部门将全力落实集中捕捉、收留、饲养流浪犬只的绝育和免疫措施;其他各有关单位将结合各自职责积极开展协调配合,努力为广大市民群众营造安全卫生的工作生活环境。

  三、各乡镇街道将利用群众喜闻乐见的各种载体,全方位、多层次、多渠道、多形式开展宣传教育活动,教育引导广大市民群众充分认识犬患的危害性,提高群众的自我保护意识与能力。

  请广大市民积极支持配合此次流浪犬清理整治行动,自觉参与流浪犬清理整治工作。任何单位和个人不得阻挠,对阻碍、干扰流浪犬清理整治工作的,将视情节轻重,予以相应处理。

  特此通告!

 

                                              白银市白银区城市管理综合执法局

                                      2017年7月12日