白银市白银区城市管理综合执法局关于规范白银城区早餐饮食摊点经营行为的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2017-07-21 10:18:52 | 阅读: 493

白银城区早餐饮食摊点各经营户:

  近年来,大气污染已成为全社会关注的焦点,市民群众反映强烈,政府高度重视,大气污染治理刻不容缓。早餐饮食摊点不仅占道经营,而且烟熏火燎,污染环境。为规范白银城区早餐饮食摊点经营行为,全力推进大气污染防治暨创建全国文明城市工作,白银区城市管理综合执法局决定对城区早餐饮食摊点进行清理整治,现将有关事项通告如下:

  一、严格按照国家有关规定从事经营活动,做到证照齐全,规范经营,不得违规占用城区主次干道(包括盲道)、广场、校园周边等未经审批许可的公共空间从事占道经营活动。

  二、白银城区早餐饮食摊点严禁炭火炉具,在接到辖区城管执法大队告知书后,当日立即改用煤气、电等清洁能源炉具。对违反规定的,经营资格一律取消,并没收经营工具和物品。

  三、早餐饮食摊点必须铺设防油毡,配备垃圾收容设备,不得污染城市路面。每天上午9:00前必须收摊,对经营区域的环境卫生做到及时清理清扫,随时保持环境卫生干净整洁。

  四、经辖区街道或乡镇验收合格的早餐饮食摊点,应向白银区城市管理综合执法局规划许可科登记备案。逾期未整改或未登记备案的,白银区城市管理综合执法局将依据《城市管理执法办法》、《城市道路管理条例》等法律法规,启动行政强制措施,进行集中清理或强制取缔。

                                 白银市白银区城市管理综合执法局

                                     2017年7月21日