关于禁止纺织路街道黄茂井村违法建设行为的通知

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2018-01-18 17:48:39 | 阅读: 506

  近日,我局执法人员日常巡查发现纺织路街道黄茂井村村民未批先建、乱搭乱建、乱占耕地建房现象十分突出,违法建设行为屡禁不止,并呈蔓延之势,严重扰乱了城市规划建设管理秩序。为加强纺织路街道黄茂井村村民建房管理,坚决遏制违法建设行为,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国河道管理条例》有关规定,现就禁止纺织路街道黄茂井村违法建设有关事项通知如下:
  一、严禁未经批准,私自进行新建、扩建、改建、翻建等违法建设行为。
  二、为避免给村民造成不必要的经济损失,请广大村民不要听信谣言,不要盲目跟从他人,自觉遵守城市规划法律法规,停止正在进行的违法建设行为。
  三、凡属于违法建设行为的必须立即停止,所有已建成的违法建(构)筑物,自本通知发布之日起,限期15日内自行拆除,逾期不自行拆除的,启动行政强制措施,进行集中强制拆除。
  四、所有违法建设的建(构)筑物,在进行清理整治过程中,政府都不给予任何形式的补偿。
  五、凡妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《治安管理处罚法》予以查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。
  六、村社干部应当带头维护城市规划建设管理秩序,向广大村民开展违法建设宣传教育,严格落实监管责任,做到发现一起、制止一起,报告一起。
  七、本通知自印发之日起施行。
  特此通知。

  白银市白银区城市管理综合执法局                      白银市白银区纺织路街道办事处  

                                                                 2018年1月18日