白银市白银区人民政府关于对北城区绿化用地生态环境综合治理的通告

来源: | 作者: | 日期:2018-12-07 09:42:16 | 阅读: 611

  为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的决策部署及市、区有关会议精神,进一步加快我区生态建设步伐,切实改善城区周边生态环境,促进全区经济社会健康可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政强制法》《城市绿化条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城乡规划条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规规定和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《全市全域无垃圾三年专项治理行动方案》《白银区开展城乡拆违治乱专项行动实施方案》等文件要求,经区政府研究,现将北城区绿化用地范围内的生态环境进行综合治理有关事宜通告如下:
  一、本通告所称北城区绿化用地是指以城区规划区以北、旧白景公路北环路至矿山路段以东、矿山路旧白景公路路口至东台村沿线面山及西南片区为重点,向西与瞭高山已绿化山体相连接,建设北城区森林公园,规划面积5000亩。
  二、坚持因地制宜、适地适树的原则,针对北城区绿化用地自然条件和社会经济特点,采用滴灌与喷灌相结合的灌溉模式,先易后难,分步实施,实行全域环境绿化。
  三、相关企业、责任单位应当自本通告发布之日起15日内自行清理废弃建筑、各类垃圾、乱堆乱放砂土及违法(章)建筑。在规定期限内拒不自行清理的,由城管、王岘镇、工信、环保、住建、林业、工商、国土等部门单位联合予以依法处置。
  四、对于不服从管理、阻扰、妨碍相关职能部门及工作人员依法执行公务的,以及教唆、授意、鼓动实施暴力抗法或采取其他行为抗拒依法拆除工作的,由公安机关按照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,予以严肃查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、为大力发展城市绿化,改善人居生态环境,望广大市民群众积极配合北城区绿化用地生态环境综合治理工作,主动监督举报乱堆乱放砂土、乱倒乱扔垃圾、乱搭乱建等行为(监督举报电话:12319)。
  六、本通告自发布之日起施行。


白银市白银区人民政府
2018年12月6日