白银市白银区城市管理综合执法局关于开展城市管理集中整治工作的通告

来源: | 作者:区执法局 | 日期:2019-05-10 11:45:13 | 阅读: 775

  为深入推进全国文明城市创建工作,有效提升城市形象和综合执法水平,切实解决城市管理工作中存在的各类突出问题,给广大市民群众营造一个干净整洁、畅通有序、舒适宜居的生活和工作环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《城市道路管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》《白银区城市市容和环境卫生管理实施办法》《白银区户外广告设置管理办法》等法律法规规定,白银区城市管理综合执法局决定,自即日起在白银城区范围内开展城市管理集中整治工作。现将有关事宜通告如下:
  一、未经登记备案,严禁任何商铺、单位、个人在城区任何路段、门前私自搭建拱门举办各类促销、展销、商业庆典等活动。
  二、城区露天烧烤一律进店规范经营,不得发生噪音、油烟、污染环境等扰民行为。
  三、临街商铺门店不得店外设摊、店外加工、店外洗车、店外修车、店外设棚经营,严禁占用公用通道堆放商品货物、沿街晾挂等。
  四、城区主次干道、医院、学校等公共区域严禁擅自摆摊设点、流动叫卖,无固定经营场所的各类小商贩应在专业市场或临时便民市场进行定点规范经营。
  五、临街商铺门店按照“统一标准、统一色调、一店一牌、整齐划一”的设置要求,经白银区城市管理综合执法局登记备案后,规范设置门头牌匾。建筑施工工地围挡公益广告展示面积应达到建筑工地围挡总面积70%,城区主次干道、居民小区严禁乱贴乱画、散发广告传单,车体广告宣传不得有噪音扰民行为。
  六、机动车辆不得违反交通道路法规乱停乱放,城区公共停车场(泊位)不得扰乱物价秩序乱收费,严禁任何企业单位或个人私设经营性停车场强制收费和占用人行道设置停车泊位乱收费。
  七、城区餐饮门店不得改变房屋结构和外墙立面进行外扩、延伸搭建。市民群众不得擅自改变房屋规划,不得在居民小区建筑物顶部、楼体外部私自加高、扩建建(构)筑物。
  八、凡违反本通告规定的,相关责任单位和个人应当在本通告发布之日起7日内自行整改,逾期未整改的,白银区城市管理综合执法局将依法依规查处。
  九、白银城区各单位和全体市民要严格遵守有关法律法规规定,积极支持城市管理集中整治工作,对违反城市管理法律法规规定的各类违法行为及时进行制止、监督和举报。(监督举报电话:12319)。
  十、本通告自发布之日起实施。
  特此通告。

白银市白银区城市管理综合执法局
2019年5月10日