白银市白银区城市管理综合执法局关于在北环路沿线(康乐街至新217线段)严禁新建、改建、扩建建筑物、构筑物的通告

来源: | 作者:区执法局 | 日期:2019-09-24 11:58:18 | 阅读: 1177

  为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的决策部署及市、区有关会议精神,进一步加快我区生态建设步伐,切实改善城区周边生态环境,促进全区经济社会健康可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国行政强制法》《甘肃省城乡规划条例》等法律法规规定和市、区城乡拆违治乱专项行动部署,按照区委、区政府安排,白银市白银区城市管理综合执法局决定,在北环路沿线(康乐街至新217线段)严禁新建、改建、扩建建筑物、构筑物。现将有关事宜通告如下:
  一、自本通告发布之日起,相关企业、单位或个人未经市国土资源部门规划审批,严禁在北环路沿线(康乐街至新217线段)新建、改建、扩建建筑物、构筑物,未经所在地村(社区)、乡镇(街道)及其他相关部门审批,不得对宅基地建筑物、构筑物进行重建、改建、扩建、翻新。
  二、白银区城市管理综合执法局将安排执法人员对北环路沿线(康乐街至新217线段)进行全天候巡查(执法一大队负责北环路十字至新217线段、执法二大队负责北环路十字至康乐街段),对未经相关部门审批,私自新建、改建、扩建建筑物、构筑物和对宅基地建筑物、构筑物进行重建、改建、扩建、翻新的,发现一处、严肃查处拆除一处。
  三、王岘镇、纺织路街道等相关部门单位将严格审批权限,安排工作人员在各自辖区进行日常巡查,并与白银区城市管理综合执法局建立协调联动机制,对发现私自新建、改建、扩建建筑物、构筑物和对宅基地建筑物、构筑物进行重建、改建、扩建、翻新等行为进行严肃查处。
  四、任何企业、单位或个人违反本通告要求的,相关职能部门依法予以查处。对不服从管理,阻挠、妨碍相关职能部门及工作人员依法执行公务,以及教唆、授意、鼓动实施暴力抗法或者采取其他行为的,由公安机关按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,予以严肃查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、监督举报电话:12319,8312831,8259601。
  六、本通告自发布之日起实施。
  特此通告。


白银市白银区城市管理综合执法局
2019年9月23日