关于开展白银城区“洗脸”行动的通告

来源: | 作者:区执法局 | 日期:2020-06-23 16:17:49 | 阅读: 644

  为认真贯彻落实全市“三城同创”动员大会和白银区2020年“三城同创”暨国家级新时代文明实践中心试点建设工作推进会精神,巩固“四抓四促”城乡环境专项整治行动成果,彻底消除城市乱象及“视觉污染”,进一步改善人居环境,促进全民健康,根据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政强制法》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等有关法律、法规规定,现将开展白银城区“洗脸”行动有关事项通告如下:
  一、整治内容
  1.对陈旧破损、无规划设置手续或手续超期的大型户外广告牌、楼顶广告牌、楼体广告牌一律拆除;
  2.对不规范、不达标的灯杆广告、灯箱广告、站牌广告一律拆除;
  3.对主次干道两侧可视范围内的违章户外广告牌、废弃栏杆一律拆除;
  4.对违规设置、陈旧破损、无规划设置手续或一店多招门头牌匾一律拆除;
  5.严厉打击沿街墙体立面、商业门店乱贴乱挂;
  6.严厉打击喷涂张贴小广告、黑广告等违规行为,杜绝小广告、黑广告反复反弹。
  二、法律责任
  开展白银城区“洗脸”行动是清洁美化市容环境、惠及民生福祉的重要举措,全区广大干部群众要积极响应,认真对照通告内容,于2020年6月26日前自行拆除清理,逾期者将强制执行。对“洗脸”行动中出现拒绝、阻挠国家机关工作人员执行公务的行为,将依法予以治安处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
  此通告由白银市白银区城市管理综合执法局、白银市白银区市场监督管理局负责解释。
  特此通告。

白银市白银区城市管理综合执法局  白银市白银区市场监督管理局
2020年6月23日