关于取缔主城区内自发形成的马路零工市场的通告

来源: | 作者:区执法局 | 日期:2020-09-24 00:00:00 | 阅读: 569

各用工单位、务工人员、广大市民:
为积极回应广大市民和社会各界的强烈呼吁,进一步规范全区零工市场秩序,消除交通安全隐患,改善市容面貌和人居环境,根据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》《白银区城市市容和环境卫生管理实施办法》等有关法律法规规定,经研究决定,即日起,依法取缔主城区范围内自发形成的胜利街等处的马路零工市场,现将有关事项通告如下:
一、马路零工市场是指主城区范围内自发形成、带有聚集性的、未经批准备案、未纳入监督管理的人力(劳务)市场。
二、严禁用工单位、个人及中介机构在拟取缔点(市场)范围内进行雇工活动。
三、严禁务工人员进入拟取缔点(市场)候工待聘,形成规模聚集。
四、严禁各种机械设备占道停放、影响正常交通。
五、积极鼓励、支持用人单位、个人及广大务工人员通过线上网络平台、线下人力资源服务公司等正规渠道进行信息发布、求职录用、雇工用工等活动。
六、如违反本通告有关规定,由相关职能部门依法依规予以查处;构成犯罪的,移交司法机关依法处理。
七、 本通告自发布之日起实行。


特此通告


                               白银市白银区城市管理综合执法局
                                   2020年9月23日