白银区城市管理综合执法局单位简介及职责

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2018-01-01 00:00:00 | 阅读: 588

  白银区城市管理综合执法局成立于2013年3月,为事业单位,副县级建制、隶属白银区人民政府,财政全额拨款。根据国家有关城市管理综合行政执法方面的法律法规和方针政策,依法行使规定的相对集中行政处罚权,负责全区城市管理综合行政执法工作。目前,白银区城市管理综合执法局内设办公室、法制科、督查科、规划许可科4个科室、一个数字城管大队和1个机动应急处置执法大队,下设王岘镇、人民路街道、公园路街道、四龙路街道、工农路街道、纺织路街道6个城管执法大队。

  主要职责:

  (一)负责行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政执法工作。

  (二)负责行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政执法工作。

  (三)负责行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政执法工作。

  (四)负责行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政执法工作。

  (五)负责行使环境保护方面法律、法规、规章规定的部分行政执法工作。

  (六)负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在人行道、楼群院落、店外无证(照)商贩的行政执法工作。

  (七)负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政执法工作,主要包括在主干道以外道路乱摆摊点、侵占路面等影响车辆行人通行行为的行政执法工作。

  (八)负责协调管理全区城市管理和环境卫生工作,负责数字化城市管理信息系统的运行及数字化城市管理新模式指挥、监督两轴中的组织、协调、指导和监督检查工作;考核市、区城市管理部门及专业部门、单位的数字城管工作。

  (九)履行法律、法规、规章或者省、市、区政府规定的有关城市管理的其他职责。