白银区城市管理综合执法局内设机构

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2018-01-01 00:00:00 | 阅读: 569

  (一)办公室。负责处理党务、行政日常事务,起草各类文档材料;负责行政许可处罚事项的收费、财务支出及往来结算管理、来信来访受理、职工工资申报、职工计划生育管理和后勤保障。

  (二)法制科。负责各项行政执法文书的审核和把关;负责组织执法业务培训;负责对一般行政案件的审核,受理行政执法中的投诉、应诉和行政复议工作,纠正不当执法行为;负责城市管理执法重大案件的上报备案工作。

  (三)督查科。负责对各科室、大队的督查考核;负责督查协调各街道办事处及王岘镇市容环境卫生工作;负责市区机关单位履行城市管理职能的督查考评和通报等工作。

  (四)规划许可科。对城市规划区(含城中村)未取得建筑工程规划许可证、未经批准进行临时建设的建筑物进行认定;负责各类占道便民摊区的规划工作;负责户外广告设置、渣土拉运、道路开挖、摊点设置、临时占道堆放、占道宣传促销等方面的行政许可的审查和办理工作。

  (五)数字城管大队。承担白银市城区数字化城市管理监督指挥中心的具体业务工作。负责受理城管监督员、执法人员、社会公众及媒体等反映的城市管理信息;负责对各类城市管理问题进行分析,确定责任部门单位及时进行派遣;协调各类城市管理重点、难点问题的综合治理;负责城市管理信息系统的日常维护与管理,建立城市管理工作电子档案等。

  (六)机动应急处置执法大队。负责日常城市管理综合行政执法方面的机动增援和应急处置工作,完成白银区城市管理综合执法局交办的其他工作。