不惧风沙 坚守如初

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-03-23 10:23:24 | 阅读: 961

 ——白银城管全力应对沙尘天气 

  3月15日至19日,白银迎来近10年强度最强、范围最广的沙尘暴天气。白银区城市管理综合执法局第一时间安排部署,采取有效措施加大对施工扬尘、道路扬尘、市容环境、犬患问题的巡查管控力度,确保沙尘天气下市容环境井然秩序。

_HR[OIQ3A23B8683IL[(RDM.jpg

  一是加大工地扬尘管控力度。多频次、无死角对白银市第一中学综合楼建设项目施工工地、唐道一期施工工地、纺织路街道周家台棚改项目施工工地、福门六期施工工地等进行例行巡查,对发现的土方裸露、地表覆盖不严、洒水抑尘措施未落实等问题,及时联合住建、生态环保、辖区街道等部门对项目负责人进行约谈,责令其立即按照 “六个百分百”扬尘防控措施要求进行整改,对复查时发现整改不到位的,依法处罚并责令停工整改。同时,要求管辖的所有施工工地采取高频次、不间断高空喷雾作业,达到快速降尘的目的。

LR02{RP0VLIQP2OT5GJ[1JQ.jpg

  二是加大道路扬尘管控力度。抽调精干力量,以省道217线白银北出入口、北环路与东环路交界处、国道109线白银东出口为重点,进一步加大对煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装流体物料运输车辆的夜间巡查检查,对密闭不严、抛洒遗漏等违规运输行为进行教育劝导并严格处罚,有效减少二次扬尘污染。

175)GY`CRFBTM7DR6%03$4K.jpg

  三是加大市容环境管控力度。持续推进人居环境整治60天攻坚行动和拆违治乱提质专项行动,对城区主次干道越店经营、乱摆乱放、乱设摊点进行规范整治,及时督促临街商铺(场)严格履行“门前五包”义务, 做到沙尘天气下市容环境井然有序。

3TSJ_Y]EKX3A5MH[0A){Q%M.jpg

  四是加大犬患问题管控力度。对遛狗不栓犬绳、随地便溺等不文明养犬行为进行教育劝导,及时处理犬吠扰民投诉举报,组织专门力量对主次干道、公园广场乱跑乱窜的流浪狗进行清理捕捉,及时移送白银区犬类保护协会收容饲养。

D4E4HDV2Z62O9$M2`D)$1~I.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局将强力推进人居环境整治60天攻坚行动和拆违治乱提质专项行动,以“零容忍”态度持续整治违法建设和各类乱象,进一步规范市容环境卫生秩序,努力营造干净整洁、安全有序的人居环境。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)