白银区城市管理综合执法局召开2021年度党风廉政建设及反腐败工作会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-01 08:55:35 | 阅读: 434

  3月31日上午,白银区城市管理综合执法局召开2021年度党风廉政建设及反腐败工作会议。局班子成员,各股室、各执法大队、数字城管指挥中心、直属分队负责人、分队长、中队长及科级干部参加会议。区纪委监委第三纪检监察室主任周应宝同志莅临指导。

SY(8VLO_D47$MEAAPI5OEGY.png

  会议集中传达了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、八届市纪委六次全会、十一届区纪委六次全会精神,对区委书记石福胜同志在十一届区纪委第六次全体会议上的讲话进行了重点学习,并对全局2021年党风廉政建设及反腐败工作进行全面安排部署。
  会议指出,2021年全局上下要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,压实党风廉政建设主体责任,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固良好政治生态,全面推进我区城市管理事业稳步健康发展,以优异成绩向建党100周年献礼。
  会议要求,一是推进责任落实,强化政治监督。充分运用督导调研、抽查检查、约谈提醒、通报曝光等方式,强化压力传导,持续夯实管党治党政治责任。二是突出教育预防,完善保障机制。结合党史学习教育,深入开展廉政教育和警示教育,不断完善各项制度机制,确保反腐倡廉的全面性、针对性、可操作性。三是完善信访机制,提升服务效能。畅通信访渠道,完善线索管理机制,加强监督检查、审查调查全过程监管,依照党纪国法坚决查处系统内各类违纪违法案件。四是深化作风建设,推动重点工作。认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决打击享乐主义奢靡之风,将纠正“四风”等作风建设规定融入干部日常管理,着力解决工作效率不高、服务不优、纪律松弛等问题。五是加强队伍建设,提升执法效能。坚持把政治标准摆在首位,规范执法程序,加大执法监督,推行执法权力清单制度,严格依法行政,打造人民信赖、作风优良的城管“铁军”。
  会议强调,一要重教育,筑牢思想防线。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重政治理论教育、法纪警示教育、家教家风培育,增强政治定力,筑牢廉洁从政的思想防线。二要重落实,抓好遵规守纪。坚持把纪律规矩挺在前面,加强日常管理,前移执纪关口,强化监督检查,一体推进“三不”机制,持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风,切实为“十四五”开好局起好步提供有力保障。三要重监管,深化作风建设。坚持问题导向、突出工作重点,持续推进正风肃纪常态化、作风整治严格化、政务公开透明化,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四要重担当,强化责任落实。要强化主体责任落实,做到勇于担责,层层压责,从严问责,大力推行和落实党风廉政建设责任清单制度,持续强化惩贪治腐的高压态势,夯实管党治党政治责任,巩固已形成的风清气正的政治生态。

IMG_6112.JPG

  会议还进行了集体廉政谈话,并集中观看了警示教育片《巡视利剑》。

(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)