缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-02 17:00:00 | 阅读: 413

——白银区城市管理综合执法局组织开展党史学习教育“清明祭英烈”活动

  低云细雨寄哀思,苍松翠柏映忠魂。为深化党史学习教育,重温历史,缅怀英烈,4月2日下午,白银区城市管理综合执法局组织全体党员干部前往紫灵山烈士陵园开展党史学习教育“清明祭英烈”活动。

4.jpg

  活动现场气氛庄严肃穆,全体党员干部怀着崇敬的心情来到铜城英烈纪念碑前,向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,集体默哀三分钟,通过深切缅怀追忆先烈们的英雄事迹和丰功伟绩,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的哀思。

1.jpg

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”全体党员面向鲜红党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,深刻感悟誓词的力量,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

3.jpg

  随后,大家继续怀着凝重的心情有序瞻仰了铜城英烈纪念碑,默默阅读血染的碑文,近距离了解先烈们的英雄事迹,切身感受我党波澜壮阔的革命历史。

2.jpg

  通过“清明祭英烈”活动,使广大党员干部的心灵又得到一次洗礼和升华,大家纷纷表示,将继承和发扬革命英烈的光荣传统,学习他们无私奉献、敢于牺牲的英雄气概和革命精神,坚定理想信念,永葆初心使命,积极投身新时代,为全区经济社会高质量发展积极贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。


   (撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)