党史学习教育(一)‖白银区城市管理综合执法局“四字诀”推动党史学习教育走深走实

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-09 09:57:12 | 阅读: 428

  为推动党史学习教育走深走实,白银区城市管理综合执法局念好“快、实、做、广”四字诀,推动党史学习教育预热升温,力争让党史学习教育起好步、开好局。
  精心组织部署,着眼一个“快”字。3月8日,局党组召开党史学习教育动员部署大会,认真研读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习领会中央、省市区委党史学习教育动员部署大会各项要求,部署局党史学习教育各项工作任务。局党组向广大党员干部发出号召,要求全局上下以走在前列、勇当尖兵的政治自觉,高标准高质量开展好党史学习教育,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。各党支部迅速组织学习贯彻上级会议精神,以昂扬姿态唱响开启新征程、开创新局面的主旋律,以党史学习教育的实际成效,奋力走好城市管理高质量发展新征程。

1.jpg

  细化活动措施,立足一个“实”字。局党组精心编制党史学习教育和建党一百周年系列活动具体实施计划。党史学习教育贯穿2021年全年,以“七一”为时间节点分两个阶段开展。“七一”前,主要围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”等6个方面学习;“七一”后,主要从“我为群众办实事”实践活动、开好专题民主生活会和组织生活会2个方面开展。 “七一”前后,以纪念建党100周年为契机,结合城市管理中心工作,在全体党员中集中开展“七个一”系列活动:开展一次主题活动、开展一次志愿服务、开展一次知识竞赛、开展一次业务大练兵活动、开展一次走访慰问活动、开展一次“两优一先”评选表彰活动、组织开展课题研究活动。对各支部开展党史学习教育做出具体安排和指导,推动党史学习教育在各党支部快速启动,并不断往实里走、往深里走。

2.jpg

  结合工作职能,突出一个“做”字。为切实深化党史学习教育,引导广大党员干部加深对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性观念和宗旨意识,进一步做好为民服务工作。3月12、13日,局党总支组织党员干部及职工200多人开展了“我为群众办实事” 党史学习教育实践活动,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,用实际行动诠释了新时代城管人的良好精神风貌和为人民群众创造美好生活环境的共同愿望。

3.jpg

  强化宣传覆盖,讲究一个“广”字。局党总支、机关党支部、执法大队党支部不断通过利用党员微信交流群、“白银城管”公众号、抖音、局网站等宣传媒体,集中宣传党史理论、红色经典——微党课、党史研究等党史知识,报道党史学习教育的经验做法,在全局广泛营造学习教育活动的浓厚氛围,广大党员干部职工积极踊跃参与其中。

4.jpg


 (撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)