拆违治乱‖白银城管持续向市容乱象“亮剑”

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-16 16:00:00 | 阅读: 372

  为巩固全国文明城市创建成果,进一步加强城市管理、改善城市面貌、提升城市形象,有力有效推动城乡人居环境大改观、大跨越,切实解决好群众最关注、反映最强烈的市容环境秩序突出问题。连日来,白银区城市管理综合执法局在“以人为本、疏堵结合、文明执法、主动服务”的基础上,以“时不待我”的紧迫感全面推进拆违治乱提质专项行动,以“敢啃硬骨头”的魄力持续对市容乱象“亮剑”。

4.jpg

5.jpg

  整治过程中,执法人员坚持“舆论先行、教育为主”原则,提前对流动商贩、店外经营、占道经营等“顽疾”进行宣传教育,下达限期整改通知书,当面告知当事人相关法律法规规定,劝导其自觉纠正违法行为。同时,针对易反弹的重点路段及重点区域进行对标整改,以严格精细的措施确保每一条道路、每一家店面都做到规范整洁、有序经营,流动摊贩积极入市经营、规范经营。对拒不整改且不听劝导仍出店占道经营或乱摆乱放的,依法依规暂扣其经营物品、工具和用于违法经营的车辆等。今年以来,共累计整治占道经营、店外经营2654处,暂扣违法经营物品及工具67件、违法经营车辆6辆。

6.jpg

  通过连续不间断整治,有效遏制了市容环境秩序“脏、乱、差”现象,城市形象明显改观,市民群众幸福感、获得感不断提升。下一步,白银区城市管理综合执法局将进一步加大巡查力度、细化管控措施、严格文明执法,克难攻坚破解群众反映最突出、最强烈、最迫切的城市管理难题,努力为市民群众营造一个干净、整洁、有序、靓丽的工作和生活环境。

7.jpg


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)