拆违治乱‖白银城管强力整治噪音扰民

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-22 08:40:38 | 阅读: 1062

  为强力推进拆违治乱提质专项行动各项任务扎实有效落实,给广大市民群众营造一个安宁、舒适、和谐的工作与生活环境。连日来,白银区城市管理综合执法局多措并举,对商业宣传噪音、居民娱乐噪音、工地施工噪音等群众反映强烈的噪音扰民问题进行了重点整治。

1.jpg

  宣传引导显成效。白银区城管执法局持续加强商业区促销宣传噪音、广场舞娱乐噪音、建筑工地施工噪音巡查宣传管控,按照“门前五包”要求对制造噪音的商户、居民、施工单位负责人进行逐个约谈,在全面普及噪音污染法律知识的同时,当面告知噪音污染给市民群众带来的危害,并对商业宣传、广场舞活动、建筑工地施工发声音量、时间、规模等提出了具体要求。经过一系列不间断的宣传教育引导,商户、居民、施工单位等控制噪音污染的自觉明显提高,市民群众的幸福感、获得感不断提升。

2.jpg

  严管重罚促整改。白银区城管执法局不断加强白天和夜间巡查频次,对巡查发现和投诉举报的噪音污染问题,在及时制止教育的同时,对屡教不改者,严格按照相关法律法规进行处罚,包括暂扣噪音污染音响设备、责令停工整改、处以罚款等。今年以来,共查处商业宣传噪音51起,广场舞娱乐噪音2起,建筑工地施工噪音17起。

微信图片_20210421095337.jpg

  为民服务解诉求。白银区城市管理综合执法局全面畅通投诉举报渠道,12319热线全天候倾听群众心声,随时受理市民反映的各类城市管理问题。对通过其他方式反映的问题,详细做好记录,及时移交给辖区执法大队进行处理。12319数字化城管指挥中心对投诉举报问题逐一建立台账清单,及时做好事后回访和满意度调查。今年以来,数字化城管指挥中心共接到12319投诉举报噪音扰民案件7起,已全部交由辖区执法大队处理完毕,回访满意率100%。 

3.jpg

  下一步,白银区城管执法局将进一步加大巡查管控力度,通过定人定岗、错时排查、教育引导、严格执法等方式,持续对各类社会噪音扰民行为进行全面整治,为给市民群众创造美好、舒适、宜居的工作和生活环境而不断努力。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)