巾帼展风采!白银区女子城管执法队进入工作状态

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-25 00:00:00 | 阅读: 357

  飒爽的英姿、亲切的笑容、专业的讲解、温馨的服务……
  近日,白银区城市管理综合执法局女子执法中队亮相街头,引起了广大市民群众的关注,成为城市当中一道流动的执法“风景线”。

微信图片_20210421145725.jpg

  白银区城市管理综合执法局秉承“文明执法、规范执法、柔性执法、用情执法”的理念,在层层选拔的基础上组建了女子城管执法中队,务求将“刚柔并济”融入到城市管理执法全过程,进而拉近与群众沟通的距离,赢得执法对象的理解与配合,并有效提升市民群众对城市管理工作的关注度、满意度和支持率。女子城管执法中队成立以来,已教育劝导沿街商铺进店规范经营150次,流动摊贩入市规范经营272次,整治乱贴乱挂现象86次,不文明养犬行为12起。 

微信图片_20210421150207.jpg

微信图片_20210426145920.jpg

微信图片_20210426145908.jpg

  “城管执法工作很难,但只要多一份责任,多一些真情,多一丝耐心,群众就能够理解,城管工作就完全可以做得更好,再苦再累我们都要坚持”, 女子城管执法中队中队长王元琴深有感触地说到。 

IMG_6553.JPG

  正是这样一种质朴的工作信念,支撑着这些女队员们在平凡的岗位上坚守如初,始终以高度的责任心、使命感,在工作力度不减、标准不降的要求下,发扬勇于担当、连续奋战的优良作风。

微信图片_20210421150248.jpg

  白银区城市管理综合执法局执法五大队副大队长岳明勇表示:“女子执法中队队员们需每周进行两次法律法规、仪容着装、队列训练、文明用语等培训,还会让女性执法队员们走上街头,解市民所难,帮市民所需,不断提高她们用心用情执法的意识、能力和水平。”

微信图片_20210421150255.jpg

  在具体执法过程中,女性执法队员们耐心细致的优势得到充分发挥,为争取市民群众的理解和支持,进而为打造更加干净整洁、文明有序、和谐宜居的城市环境贡献“巾帼力量”。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)