白银区:“铁腕加温情”抓好城市管理工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-05-18 15:22:21 | 阅读: 363

  群众利益无小事,心系群众办实事。为进一步深化党史学习教育,巩固良好的城市市容环境秩序,白银区始终将“悟思想、谋工作、办实事、解难题”作为工作的出发点和落脚点,尽心尽力把群众身边的小事办好、好事办实,进一步提升了人民群众的获得感和幸福感。

6.jpg

  “这条路是重点严管路,不允许出店经营,请您把售卖的物品及时搬回店内,谢谢配合!”“请您配合积极做好‘门前五包’工作,店里店外越干净,生意才能越旺嘛。”随着气温逐渐升高,部分路段出店经营、占道经营现象有所抬头,随着一次次贴心的行动,一句句温暖的话语,街巷变得干净整洁,经营秩序变得规范有序,白银区城市管理综合执法局作为城市管理“主力军”,牢固树立“为人民管好城市”理念和“绣花”精神,让城市管理工作有力度更有“温度”。

5.jpg

4.jpg

  在城市环境综合整治行动中,白银区城市管理综合执法局紧紧围绕区委党史学习教育领导小组提出的“十个方面”实践活动内容,结合城市管理职能,采取延时错时巡查、值守巡查和宣传教育相结合的方式,坚持早、中、晚时间段的巡查力度不减,以辖区主、次干道为重点,逐步辐射至城区各个繁华商业街区、人流密集区等区域,重点整治流动商贩占道经营、沿街商户出店经营、门前“五包”、人行道停车秩序等城市管理领域公众反映的热点难点问题。

3.jpg

2.jpg

  “我们对沿街餐饮门店、早市夜市摊群点、临时摊贩集中经营区提前发放文明经营倡议书,要求各经营户使用清洁能源,严禁占压盲道,规范文明作业。”白银区城市管理综合执法局执法五大队副大队长岳明勇介绍说,针对整治过程中存在的严重问题,执法人员现场下达《限期整改通知书》,并耐心指导其按照相关标准和限期自行整改,对整改不力或拒不整改的经营者,执法人员依法暂扣经营物品和工具。

1.jpg

  同时,白银区城市管理综合执法局还畅通“12319”城市综合管理服务热线,倾听群众心声,为民办实事。期间共收集到有关生活安全、卫生环境、基础设施、市场管理等各个方面的群众意见和建议432条。截止目前,已积极为群众解决诉求和问题1902条,并及时将进展情况反馈给群众,得到了群众的理解和支持。
  下一步,白银区城市管理综合执法局聚焦2021年度城市管理目标责任,细化项目清单,坚持分类推进,深入推进城市管理“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,全力确保市容秩序整洁有序,以维护环境优美、文明有序的城市形象。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)