白银市白银区城市管理综合执法局召开2021年安全生产工作专题会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-05-26 16:24:45 | 阅读: 909

  5月25日,白银区城市管理综合执法局2021年安全生产工作专题会议召开。局党组全体成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队大队长、副大队长、分队长、中队长及科级干部参加会议。

IMG_6988.JPG

  会议传达学习了国家、省、市主要领导近期关于安全生产工作的重要批示指示和相关会议精神及区安委会全体(扩大)会议精神,对城市管理领域安全生产工作进行了全面部署安排。
  会议强调,全局上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上理念,树牢安全生产底线思维和红线意识,层层压实责任,强化风险防控,做到警钟长鸣、常抓不懈、重任在心、紧抓在手,努力为庆祝建党100周年营造和谐、稳定、安全的城市环境。

IMG_6990.JPG

  会议要求,一是切实提高政治站位,全面增强做好安全生产工作的责任意识。要牢固树立安全第一的思想,增强做好安全工作责任感、紧迫感,时刻绷紧安全生产工作这根弦,扎实开展安全生产相关工作,切实把安全生产责任落到实处,确保全局不发生重特大安全生产事故。二是结合城市管理工作实际,扎实开展安全生产“大排查、大整治”活动。6月是全国安全生产月,全局要用一个月时间,针对违规设置广告牌匾和流动摊贩乱摆乱占开展一次安全生产“大排查、大整治”。要制定科学可行的实施方案和处突预案,扎实细致排摸查找相关隐患问题,建立工作台账,及时完成整改。三是注重强化宣传教育,形成共识合力,全力推进安全生产各项工作。要分批次开展安全生产知识教育培训和应急演练,时刻警惕安全风险,有效提升防范意识和应急能力,局班子成员要深入到分管领域及执法一线开展安全生产监督检查,在全局形成人人重视安全、人人明白安全、人人参与安全的理念思维和思想共识。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)