白银区城市管理综合执法局党组召开党史学习教育读书班开班式暨党组理论中心组学习会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-05-31 00:00:00 | 阅读: 1034

  5月31日,白银区城市管理综合执法局党组召开党史学习教育读书班开班式暨党组理论中心组学习会议。局党组班子成员,综合股、业务股负责人,各执法大队、直属分队、数字化城管指挥中心负责人,中队长以上党员干部职工及局党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

IMG_7005.JPG

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神;习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。此次读书班将重点围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等经典论著,采取集中学习、党组(理论学习中心组)会议研学、调研督导、交流研讨、个人自学等形式进行,共三天时间。 

IMG_7007.JPG

  会议指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。举办专题读书班,开展党史专题学习是党史学习教育的重要环节,也是党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的重要举措,希望大家积极参与、潜心学习、认真思考。
  会议要求,一要强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走。专题学习作为提升政治能力的有效载体、汲取精神力量的重要途径、理清建设思路的有力契机,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来认识,深入系统地重温党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史,为新时代城市管理事业指明正确方向,保持应有的使命初心,积极为建设“平安白银”服务。二要扎实改造学风,推动党史学习教育往心里走。党史是记载我党从诞生、发展到壮大的“百科书”,是党员教育取之不尽、用之不竭的“聚宝盆”,我们要以突出重点学习、结合问题思考、带着信仰领悟学习的方式,站在人民立场,深刻感受党史的历史厚重与精髓要义,真正做到学出信仰来、学出信念来、学出信心来。三要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走。学习党史,知行合一是关键。党员干部要做到在中心工作上见担当、为民服务上求实效、推动发展上强信心。城市管理工作中面临的一些问题、矛盾、困难,只要始终保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气、焕发敢于决战的胆气、亮出敢于决胜的豪气,迎着困难上、顶着压力冲,就能圆满完成上级交给的各项任务,不断推动城市管理事业实现新的更大的发展。 

IMG_7010.JPG

  会后,还集体观看了党史电影《建党伟业》。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)