追寻红色足迹 传承红色精神

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-05-11 00:00:00 | 阅读: 324

--白银区城市管理综合执法局开展党史教育暨主题党日活动

  为进一步加强党员队伍建设,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬红军革命传统、长征精神,充分调动党员的积极性和主动性,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,5月9日,白银区城市管理综合执法局党支部组织党员干部前往靖远县虎豹口爱国主义教育基地,开展“追寻红色足迹 传承红色精神”党史教育暨主题党日活动。

(%A6I}L02)U{C5[K1C`WD_G.jpg

  活动中,全体党员干部怀着崇敬的心情来到虎豹口红军强渡黄河纪念雕塑前,通过重温入党誓词、向革命先辈敬献花篮,让广大党员干部缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次革命传统教育。在靖远县红军渡河战役纪念馆,通过聆听讲解员讲述,大家对红四方面军强渡黄河的历史和靖远红色革命史有了比较全面和清晰的了解。面对着一张张历史图片、一件件革命文物,听着一桩桩可歌可泣的革命事迹,大家对革命先烈的敬仰之情油然而生,对老一辈共产党人无比坚定的革命信仰感到由衷钦佩。

9%(ZJO6RL6GX}T$4XG1JK{V.jpg

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。党员接受洗礼后纷纷表示:要把先辈优良的革命传统、坚定的革命理想转化为爱岗敬业、履职尽责的内生动力,历史的风雨尽管浩瀚汹涌,却不会冲淡对革命烈士的敬仰,今天生活在美好和平时代,更应该踏寻革命足迹,重温红色历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,为全区经济社会高质量发展积极贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。


(撰稿人:魏银钰    审核人:张福栋)