白银市白银区城市管理综合执法局党组党史学习教育读书班顺利结业

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-06-02 00:00:00 | 阅读: 348

  6月2日,白银市白银区城市管理综合执法局党组党史学习教育读书班圆满完成集中学习、专题辅导、调研督导、研讨交流等规定任务,顺利结业。局党组班子成员,综合股、业务股负责人,各执法大队、直属分队、数字化城管指挥中心负责人,中队长以上党员干部职工及党史学习教育领导小组办公室成员参加结业式。

IMG_7025.JPG

  白银市白银区城市管理综合执法局党组党史学习教育读书班为期3天,期间,集中学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分章节,选择了谷文昌、孔繁森等党员干部楷模进行了先进典型教育;局党组书记、局长李积明同志作了题为“奋斗百年路 启航新征程”的党史学习教育专题辅导报告;局党组班子结合党史学习教育成果,选择气象局十字临时便民市场、东山路市场口等6处市容环境问题较突出的地点,开展了以“服务群众办实事”为主题现场调研督导活动;最后,班子成员紧紧围绕学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,紧扣党的建设面临的紧迫问题、解决城市管理工作中的突出问题,作交流发言,李积明同志作了党史学习教育读书班结业讲话,并就学习党史与推动工作、解决实际问题结合,下一步党史学习教育开展提出具体要求。

IMG_7016.JPG

  会议指出,3天来大家聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,采取集中学习、专题辅导、个人自学和交流研讨等多种方式,以端正严谨的学风静心研读、用心感悟、潜心思考、扎实交流,较好地完成了学习任务。此次读书班聚焦主题、特色鲜明、日程紧凑、学习深入、纪律严明,充分展现了我局良好的学风会风。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,使得大家在学习上更加深入,思想上更加坚定,领悟上更加透彻,既明确了奋进的方向,激发了创业的激情,凝聚了干事的力量,又对领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局有了更深地认识和把握。

IMG_7034.JPG

  会议要求,一是坚定理想信念,提高站位干。要始终坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,着力从共产党百年奋斗史中汲取力量,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,用实实在在的工作成绩彰显党史学习教育的磅礴伟力。二是勇于攻坚克难,紧盯目标干。要一切围绕目标干、一切围绕标准干,紧盯目标不偏离、紧抓目标不松劲,拿出不获全胜决不收兵、尽锐出战的精神劲头,以更大决心、更强力度,全力抓好城市管理各项工作,千方百计完成区委、区政府交给我们的任务。三是站稳人民立场,锤炼作风干。要始终把人民放在心中最高位置,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。要始终站稳人民立场,着力解决群众急难愁盼问题,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,永葆我党永续不衰的力量源泉。

  

(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)