学党史 办实事 白银城管在行动(二)

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-06-08 00:00:00 | 阅读: 250

——营造良好市容环境秩序为高考保驾护航

  6月7日,一年一度的高考如期而至,为了给考生营造一个安静舒适、通畅有序的应试环境,白银区城市管理综合执法局将党史学习教育与为民服务相结合,主动担责,提前部署,努力将市容环境秩序整治各项工作做实做细,以多措并举的实际行动确保高考顺利进行。
  一是强化市容管控,营造良好市容秩序。不断强化校园周边巡查频次和管控力度,重点对店外经营、流动商贩、占道经营、非机动车乱停乱放等问题进行集中整治,坚决查处各类非法占道经营行为,确保道路畅通、安全、有序。积极向临街商户、餐饮业主宣传高考期间市容秩序有关要求,全面净化考场周边环境、规范市容秩序。 

QQ图片20210610103637.jpg

微信图片_20210608182106.jpg

  二是强化噪音管控,营造安静应考环境。采取动态宣传和巡察检查相结合的方式,持续加大执法力度,对高考期间高音喇叭招揽顾客、公共场所娱乐噪音、广场舞噪音、建筑工地施工噪音等进行严格管控,全面排查一切可以形成噪音的源头,及时为考生创造安静的休息、应考环境。

微信图片_20210608104824.jpg

微信图片_20210608104609.jpg

  三是坚持夜间巡查,营造安全应考氛围。对城区内各考点以及新华书店孔子像前加强执法力度,派人坚守,及时劝导考生家长进行的焚烧纸钱、乱设香炉、披挂被面等违规行为,为考生创造一个安全有序的应考氛围。截至目前,已制止违规行为20余次。 

微信图片_20210608104249.jpg

  白银区城市管理综合执法局坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,对群众反映的考点周边问题及时整治落实,及时反馈,提速办理进度和质量,努力做到让群众满意,为考生保驾护航。


祝各位学子

轻松上阵  稳定心态

正常发挥  金榜题名


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)