巩固“强转树”工作成效 塑造城管执法队伍好形象

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-06-11 00:00:00 | 阅读: 243

  为持续巩固“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,全面塑造新时代城管执法队伍良好形象。白银区城市管理综合执法局牢固树立“为民执法、用情服务、精细管理、务实创新”的工作理念,内转作风,外树形象,不断加强自身建设,着力打造人民满意的新时代城管执法队伍。
  一、加强日常学习培训   
  白银区城市管理综合执法局通过召开党组会议、党组理论中心组学习会议、周例会等集中学习和个人学习相结合,不断加强对《中华人民共和国城乡规划法》《城市管理执法办法》《城市管理执法行为规范》等相关法律法规的学习培训,进一步增强执法人员公正执法、规范执法、文明执法意识,提升依法行政水平,树立城管执法队伍“尊重法律、遵守法律、维护法律权威”的良好形象。 

%}OX$G%4QMWJ624M7O6PH[A.png    

  二、开展常规军事训练
  白银区城市管理综合执法局为提高城管执法队员形象意识、纪律意识和团队意识,打造一支“人人有激情、时时在状态”的城管铁军。每周开展常规军事训练,包括立正、稍息、整理着装、队形、站军姿、齐步走等军事动作,培养执法队员吃苦耐劳、勇于担当的过硬作风,促使队员以更加饱满的精神状态开展日常执法工作,不断推进城市管理执法工作规范化、人性化、精细化建设。 

4Q_DW_)][8WLP~AZ_%`7X3S.png

  三、树立城管良好形象
  白银区城市管理综合执法局狠抓队伍形象素质建设,增强城管执法人员的服务理念,注重“内外兼修”建队伍,以“严谨、奉献、创新、进取 ”为工作信条,把“内强素质、外树形象”作为城市管理工作的出发点和立足点,在严格执法的同时,注重工作方式方法,把服务群众、方便群众摆在工作的首要位置,做到在执法中既讲法律的尺度,也彰显法律的温度。 

7D9GQ8QN[SP2Q5L$HJPEQD1.png

  下一步,白银区城市管理综合执法局始终将严格执法、规范执法、公正执法、文明执法贯穿于日常工作之中,进一步提升执法服务水平,以过硬的业务能力、严格的队伍管理、文明的执法行为维护白银区城市管理综合执法局执法队伍形象,为创建国家文明城市贡献力量。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)