白银区城市管理综合执法局组织开展“高举党旗跟党走 百年党史寻初心”主题党日活动

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-06-15 00:00:00 | 阅读: 341

  在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为积极响应中央“学党史,强信念,跟党走”的号召,感悟革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,6月11日下午,白银区城市管理综合执法局组织全体党员干部前往白银火焰山国家矿山公园博物馆,开展“高举党旗跟党走 百年党史寻初心”主题党日活动。
  全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,永葆入党初心,再一次接受了党性教育洗礼。

IMG_7174.JPG

  在讲解员的带领下,大家走进矿山公园博物馆,依次参观了“矿藏成因、地蕴华珍、辉煌印记、城市未来”四个篇章,重温了白银那段艰苦奋斗的岁月,深深感受了白银蓬勃发展的朝气,广大党员干部职工对白银因矿设企、因企设市的城市发展历史有了一个全新的认识和系统的了解。参观过程中,一件件实物,一张张照片,一幅幅影像,还原了白银矿业自力更生的开发历史,再度展现了几代白银人坚韧不拔、艰苦卓越的创业历史。 

IMG_7155.JPG

  此次主题党日活动,让广大党员干部职工再一次感受和了解了前辈们“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,大家重温了那段白银发展的光辉历程,为全局党员干部职工竖起了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的精神旗帜,激励着广大党员干部职工传承红色基因、汲取榜样力量的决心不断增强。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)